沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么要买重疾险?

为什么要买重疾险?

2020-11-11 分享到:

先讲重疾险,为什么先讲重疾险呢,因为很多人来咨询买保险实际就是冲着购买重疾险来的,重疾险也是家庭保障类保险总保费中占比最大的险种。可以说是最贵的保险。

重疾险的概念是,一旦发生保险合同里规定的疾病,不管是轻症,中症,还是重疾,保险公司按照合同的约定赔付一笔钱。如果是重疾,就是赔保额,保50万赔50万;如果是轻症,按照合同约定赔20%或者30%保额,中症按照合同约定赔40%或者50%保额。

为什么要买重疾险?

重疾险是解决什么问题的呢,重疾险主要解决三方面的问题:1.高额的重疾治疗费用。2.人一旦得了重疾是不能正常参加工作地的,这时候工作收入就会中断,家庭经济来源中断,就要靠这个产品来补偿,所以重疾险又叫工作收入损失险。3.人得了重疾后,即使经过治疗没问题,也不会很快的治愈,通常需要3-5年的康复期(3-5年康复期是有医学依据的,医学上通常认为,重疾险治疗后,5年后没有复发,就可以认为是治愈了)这3-5年康复期内,正常的生活开销,营养费用,康复护理费用,都需要这个保险来解决。

市场上的重疾险,按照赔付次数可以分为重疾单次赔付的,重疾多次赔付的产品。按照保障责任分为带身故责任的,和不带身故责任的。按照保障期限,分为保定期的和保终身的。

到底如何选择呢,主要看预算和需求。预算充足,可以考虑多次赔付,带身故责任,保终身的重疾险。预算一般,建议考虑单次赔付,不带身故责任的,保终身的重疾险。预算紧张,可以考虑单次赔付,不带身故责任,保定期的重疾险。

不要担心,不带身故责任的,就没有身故保障了。我们后面还会讲单独配置的寿险。相比较带身故的重疾,我们更推荐不带身故重疾和定期寿险的组合。

带身故责任的重疾险,其重疾和身故责任是共保额,赔了重疾不再赔身故,如果没有理赔重疾,最后人走了,理赔身故。不带身故的重疾险和寿险的组合,可以做到即使赔了重疾,身故了可以再赔。

此外,从保障需求的角度出发,寿险的保额需求是高出重疾险的。即使购买了带身故责任的重疾险,可能还是要再补充寿险保额。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

陈欢芳

浙江 宁波  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

钱传林 2017-07-14

咨询东方红•财富升年金保险(分红型)

您好!太平洋的东方红很好,建议您购买之前先了解一下华夏的福临门2014与如意来年金保险,货比三家是王道!  2017-07-15
徐慧莲 2017-07-15

有两个月的意外保险吗

您好!有的,一天的,三五天的都有,但一般要团体的,比如参加比赛的人,其他户外运动等等都可以投保短期的。  2017-07-15
刘克楠 2017-07-14

咨询医保扣费的问题

您好!如果您的医保15年没交到的话,肯定要扣款的,社保养老金也好,医疗金也好,前提是必须交足15年,否则不能享受您该享受的项目。  2017-07-15
陈茂荫 2017-07-15

人保车险买后能退吗?

您好!不管哪家公司的车险买后都能退保的,但退了以后保险公司就不会都那辆车承担责任了,  2017-07-15
2017-07-04

咨询社保代缴事宜

您好!联系咨询当地社保中心。  2017-07-04
1491020523@qq.com 2017-07-04

咨询国元大病保险

您好!根据您讲的应该要按2016年的理赔的具体以保险条款为准。  2017-07-04
范范 2017-06-30

咨询泰康甜蜜人生A款特定重疾险及类似险种

您好!建议了解华夏的华夏慧。福临门加医保通组合,货比三家绝对不会错,欢迎咨询。  2017-07-01
蔡修红 2017-06-30

咨询平安鑫盛终身寿险(分红型,2012)

您好!重疾险不一定要身故赔付的。一般专家医生确诊是重疾后,有些病种拿着医生的诊断书可以先理赔再治疗,但有些病重还是要先治疗再理赔的,具体看病种情况的。有些重疾险赔付后就豁免后续未到期保险费,保单继续有效:当被保险人身故后还可领一部分身故金,合同终止,这是如果理赔发生在20年缴费期内的赔法,如果理赔是发生在20年缴费期后,一般理赔款是远远大于他交付本金的,甚至几倍,商业保险就是四两拨千斤的杠杆原理,赶紧了解,越早越好,欢迎咨询我们公司的华夏福加医保通,很快要没有了,欢迎咨询。  2017-07-01
白勇 2017-06-30

咨询社保补缴事宜

您好!建议咨询当地社保中心  2017-07-01
龙自凤 2017-06-30

咨询恒大岁岁盈D款

您好!欢迎咨询华夏的福临门搭配金管家C款或B款,性价比市场中最高。欢迎咨询。  2017-07-01

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

172004个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172004个用户完善保障计划